О, луна, вы так красивы

О, луна, вы так красивы,
Так полночны, так игривы,
Ваша лошадь масти сивой
Мчит струясь по небу гривой.
Лес стоит в сиянье вашем –
Часословом древним дышит,
Сосны головами машут,
Я дыханье леса слышу…
И, пустившись в дикий пляс,
Полночи седой послушный,
Он дремучий шепчет сказ
О делах давно минувших:
О скитаньях пилигримов,
Об отшельниках печальных,
О путях неуловимых
Без конца и без начала,
О народцах низкорослых,
Что в корнях деревьев жили –
Жили долго, жили просто,
Жили, пели, ворожили…
И лечебных трав охапки
Заготавливали с лета,
Что б потом из этой травки
Выварить немного света,
Заварить напиток дивный,
Чей рецепт давно утерян,
Холод липкий и противный
Гнать зимой долой от тела!
О могучих исполинах,
Что кидали в небо звезды,
И, слепив холмы из глины,
С них на мир взирали грозно.
Щеки их ветра рождали,
Ноздри тучами грозились,
Спутав с горными грядами,
В их кудрях орлы гнездились.
О больших крылатых змиях,
Что выплевывали пламень,
Села выжигая до золы, и
В пыль когтем стирая камень.
О блуждающих по площадям
Труппах лицедеев и поэтов,
Что людских пороков не щадя,
Сочиняли колкие сонеты,
И предания играли по ролям,
Лица вымазавши пудрой.
О великих королях,
Тех что властвовали мудро.
Что людей учили жить
Меж собой и с миром в мире,
Добрым именем и честью дорожить.
Мог любой быть ими принят –
С просьбой, жалобой, бедою…
И всегда решенье было найдено,
Каждый уходил своей доволен долей –
Лишь король вздыхал, печально глядя
Уходящим людям вслед.
«В чем причина?» - спросите.
Отвечу – за правленья годы столько бед
На челе его осели проседью…







98 – 2004 г.


Рецензии
Не ведь прелестно же.... по крайней мере не похоже на наркоманские бредни... :) ты же можешь, я знаю... ты молодчинка.. а насчет фан-клуба - все в разработке.... :) поцелуйчики....

Настасья Мышкина   20.02.2007 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.