Ответь

Надежды нет – как просто жить,
Как сладостно отчаянье губами
Впивать и свет – небесный свет – тушить
Печальными, безумными словами!

Как сладостно твой лик узреть в ночи,
Отравой горьких строчек наслаждаясь,
И уплывать в бессмертные лучи
Последним блеском, тихо улыбаясь!

Я – твой поэт, твой ужас, твой мучитель,
Твой бред докучливый, смущение души;
Я – звук, взорвавшийся как мироразрушитель,
Но растворившийся в незыблемой тиши.

Во мне секунды, а в тебе – столетья…
И вечность невозможно одолеть…
Прощальным взглядом – черной меткой смерти,
Единым знаком, милая, ответь!


Рецензии
Я восхищена!
Так стремительно...чувственно...
С уважением.

Топаз   11.05.2004 21:42     Заявить о нарушении
Какое счастье получать такие отзывы!
С благодарностью и уважением

Виталий Демьянов   16.05.2004 20:14   Заявить о нарушении