Весенний дождь стучит тоскливо...

Весенний дождь стучит тоскливо,
На мокрой улице давно темным-темно,
Ночь издревле считалась дивом
Мой новый друг уж ломится в окно.

Невольно хочется его впустить,
Наверно там довольно дурно
Иль страх конца загнал в тупик,
Раз мочишь ты сегодня бурно.

Он, ненасытный, моет рамы, стёкла,
Способен вымыть старый дуб,
Но не способен излечить мне раны,
Что милый день оставил вдруг.

Не может он тебя послушать,
Не можешь ему душу ты излить,
Скорей останешься ты в луже –
Раз плюнуть так здоровье загубить.

Не ведомо откуда взялся ты.
Тебя не скроешь, посмотри какой,
Ведь для тебя цветут весной цветы,
А ты? Лишь стариков балуешь сединой.

Я помню в детстве дождь, как праздник,
Вся ребятня, одним большим селом,
Всегда тебя встречали вместе,
А нынче лишь тоскливый стук в окно.


Рецензии