Уходит тихо вдохновение...

Уходит тихо вдохновение,
И чистым остаётся лист.
И слышен только ветра свист
От пролетающих мгновений.
Когда-нибудь, перед собой,
Держать ответ нам всем придётся.
Ну кто же кроме нас найдётся,
Чтоб самым строгим быть судьёй?
И трудно будет объяснить
На что своё растратил время,
Душевной лени сильно семя,
Его не просто победить.
Но, если, хоть одна строка
Заставит плакать чью-то душу,
Судью не стану больше слушать,
И жить останусь, на века.
                26.11.2003


Рецензии
И не одна строка!
Так много строк живых...
останешься в веках
за этот умный стих....

Анжелика Кръстева   05.01.2007 08:27     Заявить о нарушении
Вот это да...как далеко Ты забралась....
Спасибо...

Аркадий Эйдман   05.01.2007 22:20   Заявить о нарушении