Помыслы

Как трудно нам сосредоточиться
На чистых помыслах своих.
И, вроде, и грешить не хочется,
Но дьявол, он ведь тоже лих.
Он подвергает искушению
Детей, и женщин, и мужчин,
Чуть-чуть поддался раздражению,
Глядишь, а он уж господин…
И по душе пройдётся барином,
С сапог навоз не отряхнув,
И вся душа уже в испарине,
И в ней чертовски смрадный дух…
И стала как конюшни Авгия
Когда-то чистая Душа,
Всё начиналось с раздражения,
Теперь и жизнь нехороша…
Так сами мы в своём бездумии
Грехов утяжеляем груз,
Так сами мы в своём безумии
Рвём с Богом прочный свой союз…
                30.10.2003


Рецензии