Последействие

Ты с собой приносишь восхищенье -
Очень трудно от симпатий устоять.
Ты однажды попросил меня прощения,
Лучше бы тогда ты смог солгать…

Отдаю тебе свои надежды
И стараюсь обещания сдержать…
Мне не стыдно оставаться без одежды –
Стыдно заставлять тебя страдать…

Будто девка, прячась от позора,
Прячется от всех моя душа…
Я с другим – она же плачет громко,
Потому что навсегда обречена.



Встретились и разминулись ненадолго…
Ты искал покой с другой душой…
И сама я - променяла милый образ
На любовь и счастье не с тобой…

В той любви купалась я слезами,
Улыбаясь, погибала на глазах,
Но однажды я увидела словами
Отпечатанную боль в твоих висках…

Умирал ты, и надежды умирали,
Рушились осколками мечты –
Замок и страна любви сгорали –
Результат неосторожного «иди»...



- я вернулась, ты меня простишь?
Осуждаешь…- Разве тебе мало,
искаверканной, израненной души?
- дай мне шанс… давай начнем сначала!
Обижаешься… не веришь…
- что ж, прости… только я так долго отступала,
и теперь мне трудно говорить,
что любовь моя к тебе не угасала…
Обещаешь не тревожить никогда,
Только этого для смысла жить так мало!
Ты уходишь… неужели навсегда?
- Не губи меня отказом, - умоляю…
Отвечаешь: - ты приходишь в мои сны,
Я выкрикиваю ночью твое имя…
- Если сможешь, любишь, то прости!!!
- я простил, но все еще так живо… /09.05.2004/


Рецензии
Иногда кажется что всю жизнь идешь по лезвию бритвы и стоит один раз оступиться, потом спотыкаться будешь бесконечно долго..

Солнечный Ветер   31.05.2004 11:48     Заявить о нарушении