Дворянское гнездо

Усадьба  бывшая.  Тенистые  аллеи.
Заброшенный  давно  старинный  сад.
Вода  в  пруду  задумчиво  темнеет,
Как  очень  много  лет  тому  назад.
А  на  холме  высоком  над  рекою
Виднеется  господский  бывший  дом,
И  царство  тишины,  приют  покоя
Вас  окружает  в  том  саду  кругом.
А  раньше  жизнь  здесь  весело  кипела:
В  господском  доме  частые  балы
Бывали,  громко  музыка  гремела,
Ломились  от  еды  всегда  столы.
И  молодые  барышни  гуляли
В  красивых  платьях  не  спеша  в  саду,
Играли  где-то  в  доме  на  рояле,
И  лебеди  белели  на  пруду.
А  нынче  здесь  тоска  и  запустенье –
Дворянское  гнездо  разорено,
И  господа  покинули  именье,
Бежали  за  рубеж  давным-давно.
И  лишь  господский  дом  стоит,  как  прежде,
Как  памятник  забытой  старины,
И  дремлет  он  в  своей  немой  надежде,
Что  вновь  настанут  радостные  дни.


Рецензии