Глупое Сердце

Сжимается сердце в точку,
Дыхание нервно душит,
Мелькают то дни, то ночи
И горло, как прежде, сушит.

Сто тысяч раз я летала,
И каждый раз приземляясь,
От сердца, навзрыд, рыдала,
Любимой земли касаясь.

Все думала, что привыкну,
Надеялась, что устану.
Душа повторяет молитву,
И рвется домой неустанно.

Что же нашло ты, сердце,
В дряхлой разваленной Родине?
За что ее любишь так честно,
Жестокую, злую уродину?

Зачем умиреть ты готово
За ту, что ничто не сулит?
Ты- Глупое сердце, но снова
Лишь Родину будешь любить...


Рецензии