Беседа

- мама, может, выпьем чаю?
Утро, вечер привечая
Тихо бьются в сердце мысли и сползают вниз.
Недоспавшая – скучаю,
Огоньки не замечаю,
Только сердце нитку тянет – снова хочет ввысь.
Мысль одну лишь отмечаю,
Опухаю вся от чая,
Мама тихо злится – сказка! и читает «Кысь».
По дому хожу – мечтаю
И по каплям тихо таю,
А любви скажу, наверно, «прочь отсюда, брысь!».
- мама, может, выпьем чаю?
А чаинки, словно стая
Делают меня прозрачной – детство, оглянись!


Рецензии