Этюды

       I
Солнце за окном – как солнце мертвых
Только умершие могут смотреть на солнце без боли в глазах
И мое солнце вчера умерло, и я тоже смотрю на него, и мне не больно
Интересно, стоит ли любовь умершего солнца?
Конечно, если после - можно родиться.
А стоит ли рождаться и глядеть на солнце мертвых, и мучиться, и страдать, и ждать, пока твое солнце умрет?

      II
Я захлопнула дверь, и ржавый засов затрясся на моем сердце.
Реки текут так, как им нужно, а слезы текут так – только из моих глаз.
Я закрою дверь и буду слушать шорох несуществующих твоих шагов за моей дверью.
Шагов, которые никогда не привели бы тебя ко мне.
Шагов, звучащих лишь в моем сердце, которое не перестает каждый раз приоткрывать дверцу с заржавевшим засовом и спрашивать – а вдруг?

      III
Я хотела покончить с собой, потому что я – только девушка, а ты любишь выпивку, деньги и секс.
Я стала не так осторожна, нет прежней радости в моей жизни, и после учебы, с портфелем в руке, я напеваю все медленней, медленней…
Когда солнце слепит мои глаза и шатается твердь подо мной, все мысли твои – о тебе.


Рецензии
откровенно, реалистично, - потому и задело

Frankenstein   10.07.2004 12:39     Заявить о нарушении