Ничего нового...

Ничего нового в жизни нет,
Время-река к водопаду гибели
И судьбы беспощадный серп
С равнодушием кем-то выкован.

По привычке делю себя
На большие, туманные части,
Наливаю вино в стакан
И закусываю стихами.

Обнаруживаю в себе черту
Непонятную и смешную,
Как собака ищет блоху,
Я себя до крови бичую.

А когда на глаза туман
Наворачивается солёный,
В измеренье второго "я"
Я просовываю голову.

И вот тут-то, с серпом в руке,
С беспощадностью стрелки секундной,
Кто-то строгий закроет дверь,
Чтоб срубить мне больную голову.


Рецензии