Я вновь вернусь к моим закатам

Мне станет холодно, бездомно.
И станет лютой мгла и стужа.
И позабыв, все, что я помню,
Себе лишь только стану нужен.

Ноябрь захлюпает ветрами,
И мокрым снегом ранней ночью,
Перебелит дорогу к тайне,
Угадывавшуюся точно.

Закроет будущее время,
Исчезнут обходные тропки,
И вновь один, хотя со всеми,
Перед собой я стану робким.

И песня, что звала все бросить,
И убежать за горизонты,
Меня послушаться не просит,
Уйдет под черным, мокрым зонтом.

И  мне останется всего лишь,
Когда я не был виноватым…
Я побегу туда, где бросил,
Свои багровые закаты.

И  станет тише ожиданье –
До жарких вечеров июля,
Что, как ни странно, ожидали,
И дождались, не обманули.


Рецензии