Зимой, когда из-за морозов

Зимой, когда из-за морозов,
Из шарфа лишь глаза торчат,
Я думал о тебе, что поздно,
Люблю, и это все закат.

В оконной раме черной ночью,
Мы отражались на стекле,
И с горечью сухих отточий,
Я знал, что мы теряли след.

Того горячего, слепого,
Без спроса и без всяких слов,
Касанья губ, что было ново,
И неизбежно, как потоп.

Но из  привычки я лишь думал,
Что все кончается, когда
Остынет взгляд, и мысли туго,
Начнут все рушить навсегда.

Что трезвое чужое чувство,
Заставит все переменить,
От перемены станет пусто,
И пустоту не заменить.

И я форсировал событья,
По малодушию и враз,
Чтобы глаза поврозь закрыть нам,
И в них не исчезал мираж.

Того пленительного чувства,
Полета над своей землей,
И радости той безыскусной,
Что прожила, с тобой, со мной.

Но ты иначе все решила,
И длилась дольше счастья нить,
И та невидимая сила,
В тебе хотела нас продлить.

И, раненная расставаньем,
Все силилась, понять за что.
Тот, кто  всегда был любованьем
Вдруг предал, как же он, он кто?

Твоя любовь была мудрее,
В своей наивности, и ты,
Смогла бы надолго продолжить,
Свет нежный милой красоты


Рецензии