Дружба
Всё стёрло убегающее время,
Всё также вдаль уходят долгие года
За каждым оставляя его бремя.
Когда же попрощались мы - друзья?
Когда последнее произносили слово
Мы разошлись, друг друга так и не простя,
Мы шли под купол собственного крова.
И вроде бы ничто не изменилось,
Как будто всё осталось на своих местах,
Но что же, что же всё-таки случилось
Раз иногда приходят скука, боль и страх?
А просто хочется лишь заглянуть в глаза,
Найти там чувство сожаленья,
И по лицу прокатится слеза,
Неся с собою муки огорченья,
Что жизнь прошла в непониманье
Среди друзей искали личный интерес
Как мелочны Господни все созданья
А над нами хохотал тщеславный бес.
Ах дружба, дружба…
Что ты есть на самом деле,
Что укрываешь ты под именем своим,
Что укрепит тот маятник качели,
Где вместе с дружбою мы против зла стоим?
Свидетельство о публикации №104051000789