Шахид

Есть лишь одна дорога в рай,
По ней идёт душа умерших,
А снизу слышен громкий лай
Чертей, котлы уже нагревших.
Дорога тоньше волоска,
Острее новых лезвий бритвы;
И не спасут её молитвы
И плач, и лепет голоска
Детей его и жён рыданье.
В глазах родных немой укор,
Но души их ласкает знанье
Того, что это не позор.
Он жизнь отдал во славу веры
Великий подвиг совершил,
Так было надо. Он поверил,
Ему мулла так говорил.
И обмотал себя взрывчаткой,
Коран в последний раз прочтя
И талисман зажав в перчатке
Родных и предков память чтя
Нажал на пуск… Кому обидно
Что до сих пор в ушах звенит
И взрыв, и голос чуть ехидный
О да! Я Бога нашего шахид!


Рецензии