Война

Война. Что может быть страшнее?
Быть может кто ответит мне на сей вопрос
Быть может что-то есть важнее,
Ну например, приятный запах роз?
Война. Как много мы отдали
За мир стабильный на земле,
За то, чтоб дети не «в войну» играли
А пахарь бы работал на селе.
Кто выдумал тебя война?
Кто дал тебе права и полномочья?
О Человек! Тобою рождена она,
Её твоей назвали дочью.
Любой войною движет месть
И власть её весьма реальна.
У ней возможностей - не счесть,
Но разве это не печально?
Она боится лишь того,
Что человечество однажды
Откажет ей. А без него
Она умрёт…умрёт от жажды.
Она иссохнет без крови…
Но Человек! Война уступит,
Оставит место для любви
А та уж точно не погубит.


Рецензии
Алексей, Вы затронули очень серьезную тему, о которой можно полно и со всей болью высказаться лишь посредством стихов… Заходите:
http://www.stihi.ru/2003/10/08-627
С уважением, Виталия

Виталия Чагина   02.07.2004 13:04     Заявить о нарушении