Я похожа на ночь
Я боюсь освещенных окон.
Я бегу от тепла, презирая чужой уют.
Я внебрачная дочь,
Недоношенным сжатым сроком
Покорившая жизнь и сместившая ход минут.
Я хотела любить,
Да помчали мои гнедые.
Непонятная прыть их, усталых, вперед несла.
Я не знаю как быть: не забыть, не простить поныне,
Да приходится жить,
Коль судьба седоков спасла.
Я похожа на ночь,
Побежденную нежным утром,
Убежавшую прочь, но не скрывшую свой испуг,
Затаившую грусть
Темнотою на теле хрупком,
И дрожащей рукой, очертившую жизни круг.
Свидетельство о публикации №104051000077