Женщина

Есть Женщина - фолиант
Тобою испитых ядов.
И самый игристый яд -
Кому ничего не надо.

И будет греметь война,
И будет пылать Голгофа,
Она - как свеча - одна,
Она сама - катастрофа.

Есть женщина - между строк,
И между страниц - святая,
Что жизнь? Словно дым - курок;
От ада - дорога рая.

Она, покорившись вновь,
Испив и любовь и горе.
Сама по себе - любовь
Судья над одной собою.

Войны сто тысяч листов,
Голгофа стонет, пылая...
О Боже! Снова - любовь!
От ада - дорога рая. 


Рецензии