Весна, жестокая весна...

Деревья слишком зелены,
А небо слишком синее.
Я не ждала такой весны-
Она пришла насильно.
Я пару раз вздохну в окно
И притаюсь за шторами.
Мне абсолютно всё равно
Кому в какую сторону.
Вот только для чего весна
И небо ярко-синее?
Я холодней день от дня,
А небо всё красивее.
Весна, жестокая весна,
Я так тебе завидую!
Ты развлекаешься сполна
И не устанешь, видимо.
Ты истаскала, извела,
Не оставляя прежнего.
Весна, теперь я поняла,
Что ты не так уж вежлива.
Деревья слишком высоки,
В них слишком много тайны.
Я не ждала такой тоски,
Она пришла случайно.
И вместе с нею ручейки,
Звенящие и чистые.
Сдавили вены и виски,
Слизали мои мысли.
Опять сижу, смотрю в окно.
Привычное терпение.
Мне абсолютно всё равно,
Но грустно, тем не менее...
Мне грустно от того, что ты
Совсем не знаешь правила.
Свои раскошные цветы
Ты полюбить заставила.


Рецензии