Загляни в мои глаза
В них и радость, и слеза,
И тревоги дальний свет, -
Всем годам моим ответ.
Позови меня скорей,
Спой мне песню, соловей,
Спой про радость и печаль:
Помнить прошлое - не жаль.
Я устал и невесом,
От движенья хромосом
Прочь бежит душа моя, -
Где - другой, такой-же - я.
Сброшу груз мирских забот,
Дел больших водоворот,
Возвращусь на край земли, -
От завистников вдали.
Обрету покой и сон
Светлым думам в унисон,
Приласкаю дерева,
Облеку любовь в слова.
Вновь открою старый мир -
Добрый фей его кумир -
В нём история бела, -
Вдохновляет на дела.
Ты поверь моим словам,
Я за правду жизнь отдам:
На развесистой волне,
Реверансом тишине.
Всё решает шаг один:
По прошествии годин,
От забвения храня,
Призывает в храм меня.
2004
Свидетельство о публикации №104051000063
Майя Динова. 10.05.2004 15:40 Заявить о нарушении