*** Мне было так мало...

Мне было так мало,
Когда я устала,
Когда моё сердце разбилось в ночи.

Сказал ты уныло:
“ Забудем, что было
И я умоляю тебя, не кричи ”.

Тогда мои руки,
Как будто от скуки,
Вальсируя в такт твоему “уходи”,

Захлопнули двери…
В разлуку не веря,
В ногах я валялась, шептав: “ Не гони ”.

Но только неважно
Тому, кто однажды
Уже посмеялся над просьбой помочь.

И что-то разбилось,
Во тьме растворилась –
Я стала ненужной, ушедшая в ночь.

Брела в перламутре
Последнего утра,
Как раньше шептала: “ Тебя я люблю… ”

А ты засыпая,
Меня забывая,
Твердил: “ Ненавижу и память убью! ”


Рецензии