Уходит вечер
И медленно тает в дымке холодных ветров сезон…
Не помню когда настала молчаний моих пора
Вот будто совсем недавно: сегодня или вчера,
А кажется мне порою, что путаю времена,
И между вчера и сегодня вдруг вырастает стена…
Скупых обещаний, помню, наслушалась я сполна,
Скорей бы уже дождаться, чтоб вновь ожила весна,
И как бы так сделать, чтобы не помнить ничьих обид,
Чтоб все, что могла, простила б, другое - пусть Бог простит…
Не знаю, когда отступит душевная пустота,
Наверное, всем утратам отмерены уж места…
Неправда, что было лето, что все так цвело и пело,
Не солнце горячим было, любовью душа горела,
И вовсе не мы с тобою недавно так расставались:
Душа не желая боли, боролась и не сдавалась…
Но видно того не стоит борьба за немые взгляды,
Остывшие уже руки, простить не легко, но надо,
Слегка припорошив память слезинками напоследок,
И бурой листвой, под ноги, летящей с озябших веток…
Не будет весны за этой подтаявшею зимою,
А будет, так сразу лето, чтоб грело сердца собою…
И снова смотрю как вечер плывет бесконечно вдаль…
Не холодно мне сегодня… сегодня мне только жаль…
От 04 04 99
Свидетельство о публикации №104051000604
Подлубнова Юлия 24.03.2006 13:34 Заявить о нарушении