Ты видишь, небо стонет

                ***
Ты видишь, небо стонет
В тяжкой боли,
Кровавым заревом объяты облака.
А сердце бьется в каменной неволе,
И намертво застегнута душа.

К чужому горю – равнодушен,
На боли крик не повернусь.
А мир чужой давно мне скушен –
Нарушить свой покой боюсь.

Не знаю, что я есть на самом деле,
Но в клетке каменной болит душа.
То рубище, то мантия на теле,
На сердце – след от сапога.

15 февраля 2001г. Эльдар Файзулин


Рецензии