Черно-белое кино

Я ненавижу чёрно-белое кино.
Но вот когда смотрю в моё окно,
А там, за ним, кино белым-черно,
Тогда мне очень нравится оно.
Земля покрыта белым полотном,
На дереве, на веточке одной,
Расположилось чудное панно,
Самой природой создано оно.

Когда вокруг становится темно,
И все идут в цветное царство снов,
Кому-то снится дождик проливной,
Кому-то снится радуга весной,
Кому-то может сниться летний зной.
А мне опять сон снится не цветной:
Мне снится снег и голос за спиной.
Он говорит всегда мне лишь одно:
«Нам вместе быть, увы, не суждено».
Вот почему вокруг белым-черно.

Я ненавижу чёрно-белое кино.


Рецензии