Мой Петербург

Мой Петербург остентся таким,
Дарящим все надежды и мечты,
Не связанный он с именем ничьим
Стал незаметно новым шагом на пути.

Пусть этот путь не проще не сложнее,
Назад я повернуться не хочу.
Пойду, но даже если будет тяжелее
Я эту цену, обещаю, заплачу.

Зеленые весенние деревья вдоль дорог,
Спокойная Нева и стены Зимнего дворца-
Они мне дороги, не нужно лишних слов,
Все в отражении прочтет моя душа.

Я это солнце не забуду никогда,
И розовеющий под утро небосвод
Напомнит мне опять творение Петра,
И мысли полетят за горизонт.


Рецензии