Амулет
Из отшлифованной гальки и белых стен
На секунду перестала сутулиться
Под весом никому не нужных измен,
Вдохнула воздух со строками карана,
Льющегося над городом в этот час
И поняла, что просто устала...
От дома, от пылиЮ устала от вас,
Устала от банальной навязанной роли.
Взяв чашку чая в летнем кафе
Вдохнула воздух с остатками соли
Мороской. Закурила. Во мне,
Мешаясь с новыми лицами
Проснулись все фразы, которые раньше
Ранили. Врезались спицами
В мозг и тутже растаяли.
Составила по кусочкам портрет
Человека, бывшего рядом долгие годы.
Руки, глаза, губы, волосы, смех.
Поискала взглядом в толпе пешеходов.
Не нашла. Пошла по улицам дальше.
Попутчик - тень на белой стене.
На базаре купила амулет на удачу,
Он сработал, привел меня с тенью к тебе.
Свидетельство о публикации №104051000330