Просто

Расплетать слова да на бисер букв.
Выплетать узор новый, колдовской.
Горе – не беда. Просто странный звук.
Просто тусклый свет. Просто взмах рукой.

Просто жить не так. И не там, не здесь.
Просто путаться в паутине дней.
Снова глядя в ночь, глупо ждать чудес?
Снова глядя в ночь, уходить за ней...

Уходить. Забыть. Но не будет так.
Просто холодно и нельзя согреть...
Взять бы да уснуть. И во сне – летать.
Только... Это ль путь? Полуночный бред.

Догорит свеча. И темно вокруг.
Просто холодно?.. Так приди, согрей!
Только... Кто же ты? Мой не-враг, не-друг...
Только... Нам уже не вернуть апрель...


Рецензии
А свеча горит, не задуть ее,
Мне тепло от слов, что в душе храню,
Не дано менять наше бытие,
Все препятствия я не устраню....

Елена Малиевская Обухова   08.01.2007 17:06     Заявить о нарушении