Хочу назад, в былую пору...

Хочу назад, в былую пору,
Когда открыт был для мечты!..
Сбежать хочу по косогору,
Спастись от сердца маеты,
Лишившей стойкости опору
И возродившей тень вражды.

Теперь воюю сам с собою,
С тоски гнетущей волком вою,
Но чувство не дает забыть,
Что мне во век не победить.

Как стало тягостно сраженье
С своею злобною судьбой!..
Одно нашел лишь утешенье –
В единстве с мертвой тишиной,
Что враз развеет все сомненья,
Душей уставшей даст покой.

Скрепивши волю надо ждать,
Чтоб наслаждение познать,
Когда в один желанный миг
Сорвется с уст последний крик.


Рецензии