Я ненавижу...

Я ненавижу этот мир
И эту жизнь, и этот свет.
Я ненавижу все вокруг
И ненавижу всех.
Я не хочу любить людей
И делать им добро,
Когда в ответ ты все равно
Получишь только зло.
Я не хочу, ложась в кровать,
Мечтать о доброте.
И это все лишь потому,
Что в мире ее нет.
Я ненавижу всех и вся,
Я ненавижу все
И ненавижу плакать
О том, что не сбылось.
Я не хочу: устала жить.
Хочу лишь раствориться.
Я не хочу людей любить:
Уж лучше застрелиться.
Я не хочу, закрыв глаза,
Чувствовать лишь боль,
Но не хочу я более того
Их открывать вновь.
Я ненавижу все вокруг,
Я ненавижу всех.
И я хочу прямо сейчас
Тихонько умереть.


Рецензии