Слету бардов в Калифорнии посвящается
Гуляли ль вы в ней до утра
Узнали ль вы человека
Который играет блюз лучше всех
Звук струны медной смочь
Заставить душу петь у костра
Сыграть ноты звонкие смеха
Забыть пораженья, успех.
Думали, уйти ли вам прочь
Или остаться на этой земле
Пусть будни вам и помеха –
Уступят они пути вверх.
Видели ль вы эти глаза –
Как горят они в темноте!
Пусть вся-то и есть утеха
Вновь почувствовать нынешний век
Век бурленья и перемен
Перемен во имя зловещей мечты
Что звучала сильнее эха.
А теперь ты звучишь громче всех!
Свидетельство о публикации №104051000252