Под каблуком

А ты сидишь под чёрным каблуком
У той, что ты Любовью называешь.
И ты готов всю жизнь жить под замком,
И о свободе сердца не мечтаешь.

Её каблук твоё дыханье сжал,
Но всё же ты считаешь, что ты счастлив.
В её руке уже блеснул кинжал,
Она тебя убьёт - ты не опаслив.

Не проще ли сломать её каблук
И раненое сердце сдать в починку?
Но ты молчишь. Ты слышишь странный стук -
Так бьётся сердце, превращаясь в льдинку.


Рецензии