Здравствуй, друг

Здравствуй друг,старый друг
Как-то встретились мы вдруг
На уставшем от людей тротуаре.
Время есть пять минут,
Электрички не ждут...
Ничего,давай в субботу всё уладим,
Мне с утра позвони и найди Серёгу-
Пусть гитару свою старую возьмёт.
Не встречались уже триста лет,ей богу
Пусть не май, не ноябрь и не новый год.
припев:
Злая суматошная жизнь нас развела
Кто в Туле,кто в Израиле,
Кто в шузах,кто в сандалиях
Все в автономном плавании вершим свои дела.
Один пройдоха-коммерсант,
Другой с утра глядит в стакан,
А тот,кто метил в кесари
Не тянет и на слесаря.
То позвонить желанья нет,
То слякоть,то мороз и снег,
А два квартала улицы идти пятнадцать лет.

Здравствуй,друг,старый друг,
Помнишь юности подруг?
Ночи в августе прохладны и пряны,
Очарованный двор
Под гитарный минор
Засыпает в пуховом тумане.
Как ты сам?-ничего!
Как твои?-нормально!
На знакомом лице не знакомый взгляд...
И в учтивых словах правды минимально,
Как рублей в кошельке,
Как в моих словах.

Зравствуй,друг,старый друг,
Да,года своё берут...
И смешно услышать дочкам-невестам:
Шумных свадеб пора,
Их папаши в ВИА
Покоряют свидетельниц песней.
...Так,не сможешь?А жаль!
Позже я уеду...
Электричка твоя,ну,пока,звони!
Тратуара асфальт,
Два бегущих следа,
В серых лужах купаются воробьи.


Рецензии
Подвижная песенка, Сергей!
Воробьи уже купаются, а мы слушаем, не забываем.
С улыбкой,
Вера

Парамонова Вера   14.05.2004 01:11     Заявить о нарушении
Спасибки,Вера, ещё раз,что заглядываешь!

Ермолаев Сергей   14.05.2004 23:54   Заявить о нарушении