Розово-черная месса

Розово-черный замес. Месса.
Крик с опаданьем назад. Завеса.
Облик с изнанкой души, чувств воры,
Кучки молчащих, серые своры
С аплодисментами в майской траве площадной.

Перекачалось в вечернее небо из дня.
Наползает на город черная простыня,
Розово-черная простыня с заплатой из кожи
Тени пронзают тело. Тесно, терпко, тревожно.
Волны вползают во впадину рта.

Вздох выстрела за лесом и вой.
Запрокинуты головы, свист. Ровный строй.
Целая площадь статуй. Поза одна.
Рты забирают небесную влагу до дна.
Огонь пожирает весну.

Осыпаны пеплом.
Облиты дождем.
Расстегнут весь до одной
Пуговиц стройный ряд. Я рад.
Розово-черная месса. Нет наград.


Рецензии
=) а я Промолчу

Ilyaor   07.06.2004 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.