Венеция

(Размышление на стихотворение Джины)

Венеция,
Ты счастья дочерям в приданое не дала.
Избранницам Порока и Несчастья,
Досталась слава блудниц на века.
Их звонкий смех хранишь ты в стенах.
И утопаешь вся в слезах…
Одарив красотой их неземною,
Ты в жертву принесла...
И покой твой лживый и угрюмый
Не нарушить им больше никогда.


Рецензии