День издёрганный проходит...
День издёрганный проходит,
Может быть, прошёл уже.
Кто-то музыку заводит
На девятом этаже.
И под облаков кривлянье
(«Укусил? — Пардон, мадам!»)
Начинается гулянье
По сереющим садам.
Глядь! — и время пролетело,
И когда вдали меня
За окном счернеет тело
Остывающего дня,
Хуже всех испанских пыток
И отнюдь не в хрустале,
В сорок градусов напиток
Воссияет на столе.
Свидетельство о публикации №104051001023