Огонь, стрельба и боль
Снова тебя окружают…
Своих родных сыновей
Матери там теряют.
Девушки теряют парней,
Младшие братья – старших…
Нет на свете страшней
Этих дней ужасных.
И кажется тебе вновь,
Что товарища ты потерял.
Ты слышишь стоны кругом
Раненых ребят.
И вот весь в поту, с криком
Ты, наконец, проснулся
И молишь: «Дай Бог,
Чтоб этот сон не вернулся».
И снова, закрыв глаза,
Ты видишь кровь и трупы…
А в глазах блестит слеза,
Хоть и мужчина ты.
Ты долго не мог забыть
Тот ужас и тот страх.
Ты не хотел говорить:
Стон застывал на губах.
Ты на много лет повзрослел,
Ты стал гораздо сильнее:
Ты возмужал душой
И, конечно же, телом.
Ты уже успел пережить
И измену, и друга потерю…
Но продолжал тогда жить
И во что-то верить.
Но сейчас не осталось сил:
Душа стонет до боли.
Ты хочешь уйти в иной мир,
Ты хочешь почувствовать волю.
Я знаю, ты хочешь забыть
Все то, что ты пережил.
Но разве не стоит жить,
Если такую возможность ты получил?
Тебя не убили там,
Где гибли твои друзья.
Так что живи и знай:
Жизнь прекрасна… иногда.


Рецензии