На крыльях к звездам...

Языком шершавым с нежностью медвежьей лизала уши.
На ворчанье сына отвечала тихо   суровым рыком.
Мягкая, большая,добротой и силой  всех мамок лучше,
Бурою горою закрывала небо, храня от мира.
Но дорогой звездной,
        и маняще-грозной,   
                и светловечной,
Медвежонок грезил,
         небо взглядом мерил, 
                мечтал вспарить в нем...
Мир прнзен был вскоре
               материнским стоном
                от страшной вести:
С клекотом жестоким
                и таким знакомым
                до боли криком
Крыльяхищной птицы уносили сына...его кровинки   
Языком шершавым долго мать лизала с земли соленой.
Ночь взошла на небо. Ночь сошла на землю. И стало видно,
Как мылыш ей машет на прощанье лапой с дороги звездной.   


Рецензии
Грустное, вспомнилось кое-что. Но ты права, Талюсь, не бывает без
потерь, надо научиться принимать и это.
с тёплой улыбкой,
Таля.

Талиша   06.01.2005 12:43     Заявить о нарушении
Что бы тебе ни вспомнилось, желаю тебе мира в сердце. Любимые, ушедшие от нас, шлют нам сегда небесную поддержку..

Наталья Захарова   07.01.2005 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.