Конец придет тогда, когда ты скажешь
Когда ты скажешь.
Ты скажешь: « Всё! »,
И мир замкнётся в круг.
Всё будет так,
Как ты тому прикажешь,
В нем разорвавшись,
Захлебнётся звук.
И бесконечность
Тоже где-то кончится:
Замкнется в круг
Иль свой найдет предел.
А что за ней?
Лишь ты и одиночество,
Придуманное мыслью твоей.
И ты поймёшь
Весь ужас от бессилия,
И лёгкость от того,
Что никогда
Здесь ничего не будет
Так зависимо...
Как ты зависим
От понятья « никогда »,
От слов « навечно»
И, быть может, « неизбежность»,
А ты забыл,
Что сам их сочинил?
Пусть даже если солнце
Скоро лопнет,
Как шарик надувной,
Всё вместе с ним,
Ведь мысль твоя
Всё где-то возродится,
А вместе с ней
« Навечно»,
«Неизбежность»,
...сочинил...
25.12.2003
Свидетельство о публикации №104050900918