Что способно дать мне небо?
Не свободу, не любовь.
Только дождь и хлопья снега,
Летний моросящий дождь.
Он пройдёт легко и тихо,
Всех в смятенье приведя –
Люди так смешно и лихо
Убегают от себя.
И бегут по тёплым лужам,
По растоптанной мечте,
Мимо брошенных ракушек,
Кто с зонтом, а кто в плаще.
Убегая от чего-то,
Ускоряя мирный шаг,
От мечты бегут к свободе,
Путаясь в своих зонтах.
Этот маленький луч света
Эта капелька меня,
Что способно дать мне небо?
Небо мне дало тебя.
Свидетельство о публикации №104050900909