Закат

Отгорел закат неистовый,
Золотистые тучи на память оставив.
А ведь был он такой искренний,
Зачем теперь открывать ставни?

Да, там небо есть - звёздное, чистое,
Но холодное оно и чужое.
А тот шар золотистый был близко,
Дотянуться можно рукою!

Отдавал он себя без остатка,
Нам бы у него поучиться...
Даже звёзды ослабили хватку -
Они не такие лучистые.

Облака в клочья ваты рассеялись,
Не пастельные, просто серые.
Побледнели они и осунулись,
Величавым закатом потерянные...
       октябрь2003


Рецензии
И правда очень красиво... Закат вообще штука красивая сама по себе, а ещё когда образно описывается - !!!

Химера   15.06.2004 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.