Разлука
Плясали весело все вместе.
Кричали гости громко:"Горько!"
И снова шел жених к невесте.
Они так страстно целовались,
Как будто бы, в последний раз.
Запомнить этот миг старались.
Разлуки недалек был час.
Вот все, что память сохранила.
Усталый, чуточку хмельной.
Ушел с рассветом сердцу милый
С мешком дорожным за спиной.
Такой красивый, добрый, сильный,
Прощаясь улыбался ей.
Он шел на фронт дорогой пыльной,
Навстречу гибели своей.
Она стояла у порога.
Ему рукой махала вслед.
И про себя молила бога,
Чтоб оградил его от бед.
Война была в своем начале.
Казалось, выиграть легко.
Они тогда еще не знали,
Как до победы далеко...
Свидетельство о публикации №104050900884