Игорь северянин

(Поэза твоих вдохновений)


Я купаюсь в позоре
Словно в розовом облаке
С удивленьем во взоре
Не удел короля
В бледно-ласковом море
В твоем сказочном облике
Мне является горе
О любви говоря

Я иду опечаленный
О ничтожности думая
Благ земных по сравнению
Лишь с улыбкой твоей
Черным бредом ужаленный
Мне является грусть моя
И плыву по течению
Бредопесни моей

Там где в сферах агатовых
Черным блеском измученных
В стуже вечного севера
Золотится заря
Слов блестящих и матовых
Не бесплатно полученных
Разошедшихся веером
Наважденье творя

Там рождаются образы
Бестелесно-действительных
Снов-видений обманчивых
Иллюзорно-больных
Нереальностей розовых
Объяснений мучительных
Искушений заманчивых
Вдохновений твоих


Рецензии