Гумилев

Лучше слепое Ничто,
Чем золотое Вчера!

Николай Гумилев


Я сегодня не сильно пьян,
Я сегодня пишу стихи
Про сверкающий ятаган,
И про горестный путь тоски,

И про огненный взгляд горы,
Где залег золотой дракон,
Про звезду - свет ночной поры,
И про сладостно-горький сон.

Как мне это успеть сказать?
Как мне это суметь назвать?
Не хочу о тебе писать -
Не могу о тебе не писать.


Рецензии
Толково, но где можно прочитать еще Ваше?

Alarif   09.05.2004 23:41     Заявить о нарушении
Пока только на этом сайте. Загляните на авторскую страничку. Спасибо за отзыв.
С уважением

Виталий Демьянов   11.05.2004 23:54   Заявить о нарушении