Храм души

Среди полей течет река, плутает,
Ласкает свежей влагой берега,
За горизонтом лес кудрявый тает,
Повсюду дух Присутствия витает,
Цветами дышат сочные луга.

Пологий холм зеленым одеялом
Как бархатом изысканным покрыт.
Тревожит ветер теплым опахалом,
Взрастая в небо чудом небывалым,
Из камня церковь белая стоит.

Возведена была во славу Богу
Старанием талантливой руки.
Седой старик, отдавшись диалогу
С Творцом, сидит у церкви, а тревогу
Уносит рябь прозрачная реки.

Плывут, в глубоких водах отражаясь,
По небу золотые купола,
В реальность из мечты преображаясь,
Воскреснет память с мыслью соглашаясь -
Непостижимы Божии дела.

На куполах палящее светило
Сверкает златом в девственной тиши.
Вокруг все благодатно, сердцу мило,
Мне чудо Провидение явило -
Увидеть вечный храм моей души.


Рецензии
Красиво...

Виктория Скриган   09.05.2004 01:09     Заявить о нарушении