Волшебный лес

Кудрявцеву Л.Д.

В бескрайний синий океан
Глядит дубрава вековая
И туч кудрявый караван
Плывет, вершины задевая.

В лугах высокая трава
Под ветром плещется игриво,
Как братья - чудо дерева
Взрастают путнику на диво

Чудес в лесу немало том,
Пленит любого красотою.
Средь вековых деревьев дом
Живет, объятый добротою.

Мудрец печально у окна
Душой погрузится в былое,
А рядом древняя сосна
Своей ему помашет хвоей.

Жизнь справедлива и мудра,
Вздохнет он, и расправив плечи,
Погонит мысль под скрип пера,
Тем гений свой увековечив.

Волшебный лес добавит сил,
Поможет шелестом негромким,
Чтоб сонмы знаний приносил
Во благо будущим потомкам.

Скользнет луч солнца по столу,
Великим оком сверху глядя,
И свет, мелькнувший по челу,
Прольется формулой в тетради.
 


Рецензии