Мотылек

Летит беспечный мотылек,
Раздвинув день над полем ясным.
Он, может быть, над всем прекрасным
Один постигнуть тайну смог.

И ветер, сил ему придав,
Взлететь поможет в купол синий,
А он, стряхнувши с крыльев иней,
Парит средь белоснежных глав.

Лаская бархатным крылом,
Простор бескрайний, поднебесный,
С мечтой забытой, неизвестной,
Он встретился к челу челом.

Восторг и трепет мотылька
Границы сердца наполняет.
Теперь он счастие познает,
Орлом взирая свысока.

Но крик коварного стрижа
Застлал луч солнца, восходящий.
И, мотылек в мечту летящий,
Остался, в памяти кружа.

Пусть так он свой закончил путь,
Который был велик и светел,
Мечту заветную он встретил,
Наполнив небом свою грудь.

Апрель 2003 г.


Рецензии
"И мотылек, в мечту летящий"...Я не забуду этих слов.

Вера Боголюбова Страница Памяти   09.05.2004 04:53     Заявить о нарушении