Рождество

Устала стрелка, двигаясь кругами,
Напоминать нам мира круговерть.
Искристый снег, хрустящий под ногами,
Как пухом покрывает черни твердь.

Пурга кружит белесые узоры,
Свистит в ветвях уснувших деревов,
И, осветив небесные просторы,
Звезда опять зовет к себе волхвов.

Мгновения нещадно покидают
Реальность, улетая в глубину.
Так на руке мечта снежинкой тает,
Оставив у иллюзии в плену.

Смеясь над всем, что только ей подвластно,
Переметнется стрелка за черту
Бокальных перезвонов, криков страстных,
И прошлый год ворвется в пустоту.

Хмельная пена, брызгами играя,
Туманный храм надежды окропит.
Свеча, под образами догорая,
Быть может, что-то в душах растопит.

Январь 2003г.


Рецензии