Просыпаться в холодные шесть или Желаю тебе никогда не любить

Просыпаться в холодные шесть,
И оставить случайно
На тумбочке зонт.
Бежать…Лететь…и не успеть.
Моих отчаяний
Забывчивый резон.
Когда-то я была важна,
Теперь – не знаю,
Меня уволь.
Друзьям любимым не нужна,
Теперь чужая,
Моя боль.
Сбежать на промокший вокзал,
Пить крепкий
И до смерти сладкий.
Меня… Хотя… Ты знал…
С предчувствием терпким
Убьёт лихорадка.
По городу в синих вагонах,
И нет никого,
Нет отдушин.
В проверенных точно законах.
Так страшно легко,
Когда ты не нужен.
Твоими словами всё сказано.
Четыре стены –
Мир вокруг.
Желание помнить, заразное,
И это – не мы –
Пара рук.

Всё равно не пытаюсь забыть.
Если это любовь,
Я желаю тебе
Никогда никого не любить.


Рецензии