Жизнь
Поросла любовь быльём, поседели головы.
Он молчит, она - к стене, а в глазах - усталость.
Сколько лет спина к спине - держит только жалость.
- Слышишь, принеси воды, что-то давит, сушит...
И предчувствие беды ей иглою в душу.
- Может "скорую"! - к соседям кинулась быстрее,
-Что же долго так не едут! Милые, скорее...
И, на миг закрыв глаза, вспомнила былое,
Как однажды он сказал: "Буду век с тобою."
Было всё - измены, страх... Всё прощать пыталась,
А потом вдруг как - б-бабах! - ненависть взорвалась.
Так и жили вместе - врозь под одною крышей...
Глянула на мужа вскользь - он уже не дышит.
"Господи, помилуй нас! Миленький, единственный..."
Обняла, как в первый раз и вгляделась пристально.
Медленно по подбородку алой струйкой кровь,
Словно с болью на свободу вырвалась любовь.
Свидетельство о публикации №104050900690