Архитектор

Платонову В.П.

Силуэт пространства, облачив в графит,
Карандаш оставит на бумаге след.
Ночи архитектор на пролет не спит,
В форму превращая своих мыслей свет.

Радуга видений на листе замрет,
Смысл сочетаний гениально прост,
Ключ упорства ларчик знаний отопрет,
Увлекая в пропасть бездны среди звезд.
 
Круг луны прекрасной, солнечная нить,
Пирамиды, горы, звезды, млечный путь,
Может только мастер все соединить,
Тот, кому открылась жизни Божья суть.

И шедевр сплетенных линий озарит
Океан восторга, разбудив в умах.
Архитектор любит, верит и творит,
Луч даря надежды страждущим во тьмах.
 
В камень жизнь вдыхая, часть себя отдав,
Хочет он всем  людям радость подарить.
Пусть они рассудят: прав или не прав
Он в своих твореньях будет вечно жить.

Ноябрь,2002 г.


Рецензии